Вареники с творогом и черемшой

Летом на рынках всегда продается черемша, и это прекрасный повод приготовить вкусное блюдо — вареники с творогом и черемшой. Это прекрасная возможность восполнить дефицит витаминов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Вареники с творогом и черемшой — это то, что требуется нашему организму весной и летом, когда ощущается недостаток витаминов, хочется легкой и вкусной еды. Приготовить их очень легко и быстро. Пошаговый рецепт поможет в их приготовлении.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Зелень / Черемша
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1/2-1 Штуки (добавляйте яйцо в начинку исходя из влажности творога, от половинки до 1 яйца)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог  — 180-200 Грамм
  • Черемша  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с творогом и черемшой»

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления теста всыпьте в миску муку и соль, сделайте углубление, влейте 160 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.

Руками замесите тесто, выложите в пакет на то время, пока готовите начинку.

Хорошо промойте и мелко нарежьте черемшу.

Погружным блендером пробейте творог до однородной массы или перетрите его через сито.

Добавьте в творог измельченную черемшу и от 1/2 до 1 яйца. Сколько добавлять яйца смотрите по консистенции творога, потому что он бывает разной влажности. Посолите по вкусу, размешайте.

При работе с тестом мука не требуется. Разделите тесто на 2 части, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканчиком нарежьте кружочки.

Соберите обрезки теста и присоедините их к следующей партии.

Выложите начинку на кружок теста, плотно защипните края любым способом, который вам нравится.

Выложите вареники на поверхность, слегка присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить. Отварите вареники в слегка подсоленной воде до готовности.

Подавайте вареники со сливочным маслом
и сметаной. Это необыкновенно вкусно! От души рекомендую приготовить!