Шарлотка с абрикосами и вишней

Есть стереотип, что шарлотка — это пирог с яблоками, сегодня предлагаю разрушить этот миф и испечь шарлотку с вишней и абрикосами, при этом совсем необязательно ждать лето. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рушим стереотипы, готовим летнюю шарлотку с абрикосами и вишней в любое время года, потому что используем замороженную вишню и консервированные абрикосы. Это очень быстро и очень вкусно, буквально через час у вас на столе абсолютно летний пирог и по виду, и по вкусу. Пошаговый рецепт поможет вам легко справиться с этой задачей.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (без учета сахара на посыпку перед выпечкой)
  • Абрикосы  — 300 Грамм (свежие или консервированные)
  • Вишня  — 300 Грамм (свежая или замороженная)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с абрикосами и вишней»

Подготовьте ингредиенты.

Отделите желтки и белки в разную посуду. Желтки перетрите с сахаром добела.

Добавьте к желткам сметану и ванильный сахар, смешайте до однородной массы.

Всыпьте в желтковую смесь муку, смешайте.

Взбейте яичные белки с щепоткой сахара в пышную пену.

В 2-3 приема введите белки в тесто, вмешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх до однородности. Всыпьте мороженую вишню, вмешайте в тесто. Но можно поступить другим способом, выложите половину теста, на него вишню, а затем вторую половину теста. Так тесто меньше окрасится вишневым соком.

Подготовьте форму для запекания: дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Выложите тесто в форму, либо все сразу, вместе с вишней, либо слой теста, вишню, снова слой теста. Верх шарлотки украсьте перевернутыми половинками абрикосов, внутрь которых можно насыпать немного сахара.

Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Аккуратно извлеките из формы. Перед подачей слегка остывшую шарлотку можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!