Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог, который можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кабачок можно как натереть на терке, так и нарезать тоненькими кружочками, при желании можно добавить в тесто измельченную морковь, зеленый лук вместо репчатого, ароматные травы типа прованских или орегано, а вместо твердого сыра — фету или брынзу. Экспериментируйте, все варианты очень интересные и вкусные.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Укроп — 10 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с кабачками на сметане»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.
Натрите кабачок на крупной терке, постарайтесь максимально отжать всю жидкость.
Нарежьте мелко репчатый лук и укроп, добавьте в миску к натертому кабачку.
Отдельно взбейте два крупных яйца со сметаной.
Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Соедините тесто с натертым кабачком, еще раз все тщательно перемешайте.
Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.
Подавайте пирог как в теплом, так и в остывшем виде, вкусно одинаково.