Блинчики с вишней и маскарпоне

Домашние тонкие блинчики, что может быть вкуснее их на завтрак или полдник. Только блинчики с ягодами вишни с нежным кремом из маскарпоне. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков обязательно наливайте на хорошо разогретую сковороду, тогда они получатся в мелкую дырочку, как бы кружевные. Но они довольно плотные и хорошо удерживают начинку. Вишню можно брать свежую или замороженную, заранее ее разморозив. Если нет сливок для взбивания, просто исключите их. Сладость корректируйте под свой вкус и вкус самой вишни.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Мука / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 2.5 Ст. ложки (1.5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в вишню)
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров (кипяток)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Вишня  — 250 Грамм (без косточек)
  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Блинчики с вишней и маскарпоне»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и маскарпоне.

Вылейте кефир в миску, разбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте соль. Все перемешайте до однородности.

Муку соедините с содой и просейте в миску с кефиром и яйцами.

Все перемешайте до однородного теста и оставьте на 30 минут. Затем, быстро мешая до однородности, влейте кипяток. Влейте растительное масло и немного перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста. Испеките блинчик до румяного состояния с двух сторон. Снимите блин со сковороды, испеките все блинчики.

Замороженную вишню разморозьте и слейте сок. Вишню смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем влейте сок с крахмалом и варите, мешая, до загустения. Снимите вишню с огня и остудите.

В миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.

Добавьте в сливки сыр и взбейте все до однородного крема.

Смажьте каждый блинчик кремом и выложите полоску вишни.

Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!