Селедка под шубой в стиле «Модерн»

В преддверии новогодних праздников, я хочу предложить вариант приготовления отличной холодной закуски в стиле селедки под шубой. Блюдо очень вкусное, нарядное и яркое. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Любители селедки под шубой смогут внести разнообразие в любимое блюдо и приготовить эту закуску по-новому. Это будут небольшие канапе с сельдью, луком и ярким свекольным муссом со сливочным сыром. Вместо сливочного сыра можно использовать плавленый сыр, картофель, густую сметану, немного майонеза. Хлеб берите любой по вкусу.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Лук красный  — 50 Грамм
  • Сыр сливочный  — 100 Грамм
  • Хлеб  — 6 Ломтиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Селедка под шубой в стиле "Модерн"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления селедки под шубой в стиле "Модерн".

Морковь сварите, охладите, очистите, нарежьте произвольно и выложите в чашу блендера или измельчителя.

Добавьте нарезанную отварную свеклу, которую также очистите.

Выложите в чашу измельчителя сливочный сыр.

С помощью блендера взбейте отварную морковь, свеклу и сливочный сыр до однородной, кремовой консистенции. Посолите по вкусу. Получился свекольный мусс. Поставьте пока его в холод на 20 минут.

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Красный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Черный или белый хлеб нарежьте ломтиками. Из каждого ломтика вырежьте кружок.

На каждый кружок хлеба выложите немного нарезанного лука.

На лук выложите кусочки филе сельди.

Приготовленным муссом из моркови, свеклы и сливочного сыра заполните кулинарный мешок с насадкой. Отсадите мусс на хлеб с луком и сельдью.

Селедка под шубой в стиле "Модерн" готова. Подавайте к праздничному столу на закуску.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*