Сельдь в духовке с овощами

После запекания с овощами, сельдь становится сочной, вкусной и ароматной. Рыба из духовки — это очень полезное и питательное блюдо. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Сельдь в духовке с овощами — это универсальное блюдо, которое понравится всем хозяйкам. Рыба получается пикантной и ароматной. Овощи делают селедку сочной и вкусной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сельдь замороженная  — 400-450 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Сладкий перец  — 80 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Сельдь в духовке с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Сельдь разморозьте, почистите и отрежьте голову. Нарежьте рыбу на средние кусочки, сложите в ёмкость для маринования.

Селедку посолите, поперчите и полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на столе на 15 минут.

Нарежьте овощи средними дольками и кусочками — помидоры, морковку и сладкий перец.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите овощи.

Выложите селедку и влейте остатки маринада.

Запекайте селедку с овощами в духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут.

Селедку можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!