Самое быстрое в приготовлении сало "Пятиминутка" в моей жизни, которое теперь №1 в списке моих рецептов на все времена. Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Рецепт быстрого приготовления вкусного сала пригодится хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Хранится сало достаточно долго при низкой температуре. Это отличный сытный перекус на каждый день.
Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сало — 1,5 Килограмма
- Вода — 1,5 Литра
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3-5 Штук
- Соль — 150 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить «Сало "Пятиминутка"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом влейте в сотейник воду, всыпьте в нее соль, добавьте все специи и приправы по списку. Доведите рассол до кипения.
Сало нарежьте крупными кусками.
Переложите сало в закипевший рассол и варите в нем ровно пять минут. Именно поэтому оно и называется "Пятиминутка".
Готовое сало разложите по стерильным банкам, залейте рассолом, закрутите стерильными крышками. Укутайте банки махровыми полотенцами и оставьте до полного остывания.
Сало "Пятиминутка" готово! Храните в холодном и сухом месте.