Сало «Пятиминутка»

Самое быстрое в приготовлении сало "Пятиминутка" в моей жизни, которое теперь №1 в списке моих рецептов на все времена. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:
Рецепт быстрого приготовления вкусного сала пригодится хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Хранится сало достаточно долго при низкой температуре. Это отличный сытный перекус на каждый день.

Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3-5 Штук
  • Соль  — 150 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Сало "Пятиминутка"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом влейте в сотейник воду, всыпьте в нее соль, добавьте все специи и приправы по списку. Доведите рассол до кипения.

Сало нарежьте крупными кусками.

Переложите сало в закипевший рассол и варите в нем ровно пять минут. Именно поэтому оно и называется "Пятиминутка".

Готовое сало разложите по стерильным банкам, залейте рассолом, закрутите стерильными крышками. Укутайте банки махровыми полотенцами и оставьте до полного остывания.

Сало "Пятиминутка" готово! Храните в холодном и сухом месте.