Камамбер с багетом в духовке

Запеченный камамбер в пикантной заправке в окружении багета станет настоящим открытием для многих. Закуска подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:
Камамбер имеет очень нежную структуру, которая хорошо плавится при высоких температурах и имеет легкий грибной привкус. Это прекрасная и быстрая закуска для дружеских посиделок или просто для перекуса. Вместо розмарина можно добавить итальянские или прованские травы, а обычное растительное масло заменить на оливковое.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Камамбер  — 1 Штука
  • Багет  — 250 Грамм
  • Розмарин  — 4 Грамма
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Камамбер с багетом в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления камамбера с багетом в духовке.

В миску налейте растительное масло, добавьте сухой розмарин и 3 зубчика чеснока порезанных на слайсы. Дайте постоять в течение 5-7 минут, чтобы настоялось.

Камамбер разрежьте не доходя ножом до дна на квадратики. Вставьте в разрезы оставшийся чеснок порезанный на кусочки. Форму для запекания смажьте маслом со специями и выложите в середину сыр.

Багет порежьте на куски и разложите вокруг сыра. Смажьте багет и сыр маслом с розмарином и чесноком.

Поставьте форму с сыром и багетом в горячую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте камамбер из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!