Запеченный камамбер в пикантной заправке в окружении багета станет настоящим открытием для многих. Закуска подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Камамбер имеет очень нежную структуру, которая хорошо плавится при высоких температурах и имеет легкий грибной привкус. Это прекрасная и быстрая закуска для дружеских посиделок или просто для перекуса. Вместо розмарина можно добавить итальянские или прованские травы, а обычное растительное масло заменить на оливковое.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Камамбер — 1 Штука
- Багет — 250 Грамм
- Розмарин — 4 Грамма
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Камамбер с багетом в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления камамбера с багетом в духовке.
В миску налейте растительное масло, добавьте сухой розмарин и 3 зубчика чеснока порезанных на слайсы. Дайте постоять в течение 5-7 минут, чтобы настоялось.
Камамбер разрежьте не доходя ножом до дна на квадратики. Вставьте в разрезы оставшийся чеснок порезанный на кусочки. Форму для запекания смажьте маслом со специями и выложите в середину сыр.
Багет порежьте на куски и разложите вокруг сыра. Смажьте багет и сыр маслом с розмарином и чесноком.
Поставьте форму с сыром и багетом в горячую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте камамбер из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!