Салат «Шапка Снегурочки»

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован!

Описание приготовления:
Попробуйте приготовить салат и подать его в необычном виде. Такая интересная подача обязательно вызовет бурю эмоций у ваших гостей! Как приготовить салат "Шапка Снегурочки" я с вами поделюсь.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Кукуруза  — 300 Грамм
  • Ананасы  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Сыр плавленный  — 200 Грамм
  • Сыр твёрдый  — 4 Штуки (пластинками)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кокосовая стружка  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Шапка Снегурочки"»

Подготовьте ингредиенты.

Куриную грудку посолите, посыпьте специями и запеките в духовке. Либо отварите.

Куриная грудка очень быстро запекается в течение 20 минут, получается сочной и ароматной.

Грудку нарежьте кубиками.

Яйца и ананас нарежьте кубиками, соедените всё.

Добавьте кукурузу и майонез.

Посолите, поперчите. Хорошо всё перемешайте.

Выложите салат в центр тарелки горкой, посыпьте частью кокосовой стружки, у меня голубая.

Плавленный сыр натрите на мелкой тёрке.

Добавьте мелко нарезанный сыр и чеснок. Немного майонеза и перемешайте.

Почистите и натрите морковь на мелкой тёрке.

Из сырной массы скатайте шарики небольшого размера. Обваляйте одни шарики в натёртой моркови, а другие в кокосовой стружке.

Выкладывайте шарики по кругу. Чередуйте морковные и кокосовые.

Салат "Шапка Снегурочки" готов.