Винегрет «Хрюша»

Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет "Хрюша" — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи.

Описание приготовления:
Вариантов винегрета очень много! Сегодня вкусный слоеный винегрет, который будет уместен на любом праздничном столе. Честно говоря, никогда не думала, что данный салат можно заправить майонезом, но такой вариант меня и удивил, и порадовал. Надеюсь и вам он придется по вкусу!

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные  — 150 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук (вареный в мундире)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Свекла  — 1-2 Штук (вареная)
  • Горошек консервированный  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Винегрет "Хрюша"»

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее свеклу, морковь и картофель. Яйца сварите вкрутую.

На сервировочное блюдо кладем специальное кулинарное кольцо, у меня обычное от разъемной формы и выкладываем первым слоем нарезанный кубиками картофель. Все слои промазываем слегка майонезом и подсаливаем по вкусу.

На картофель выкладываем равномерно маринованные грибы. Подойдут такие как маслята, опята или грузди.

Затем идет слой нарезанной кубиками свеклы.

На свеклу кладем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

На горошек положите нарезанную кубиками вареную морковь.

На морковь нарезанные кубиками огурцы.

У яиц отделите белки от желтков. Положите сначала слой тертых крупно белков, смажьте их майонезом и натрите сверху желтки.

Салат можно подать в таком виде или украсить его на свой вкус. Я вырезала из свеклы пятачок и сделала два ушка. Глаза можно сделать из маслин или ягод. Винегрет "Хрюша" готов.

Приятного аппетита!