Салат «Цветной»

Простой в исполнении салат, особенно хорош в постные дни. Содержит огромное количество клетчатки и витаминов.

Описание приготовления:
Салат "Цветной" может хранится несколько часов в холодильнике, при этом не теряя своих вкусовых качеств и внешнего вида.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Свекла  — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Уксус столовый  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (небольшой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цветной"»

1. Приготовим продукты для салата. Все овощи вымыть и очистить от кожуры.

2. Шинкуем тонко капусту.

3. Добавляем к ней тертую морковь.

4. Солим, добавляем сахар, уксус и молотый перец черный, мнем руками, перемешиваем.

5. Нарезаем тонко свеклу, можно использовать крупную терку. Свеклу поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Даем ей постоять. Пропитаться. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи в красный цвет.

6. Соединяем овощи в салатнике. Перемешиваем. Больше масла добавлять не нужно.

7. Мелко рубим зеленый лук перо.

8. Добавляем лук в салат.

9. Приятного аппетита! Салат "Цветной" готов!