Салат «Царский»

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Царский"! Вкуснейший салат, нежный и рыбный. Для салата заранее отварите овощи и яйца. хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую, а я предпочитаю сама солить форель, так я уверенна в том, что она свежайшая. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель или семга)  — 200 Грамм (слабосоленая)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Красная икра  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Царский"»

1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

4. Слой тертых яиц, майонез, соль.

5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).

6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!

8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

9. С Наступающим!