Рулет с маком и яблоками

Рулет с маком и яблоками — пышная, вкусная, невероятно ароматная выпечка. Воздушное, сдобное тесто прекрасно сочетается со сладкой маковой начинкой и лёгкой яблочной кислинкой. То, что нужно к чаю!

Описание приготовления:

Пожалуй, нет ничего вкуснее нежного и ароматного рулета с маком и яблоками. Конечно, такой рецепт потребует определённого времени, но выпечка этого стоит. Главный ингредиент можно всегда приобрести в магазине. Это уже готовая начинка либо семена мака (у меня готовая начинка). Яблоки можно выбрать любые на свой вкус. Тесто у меня самое обычное сдобное дрожжевое. Для опытных кулинаров приготовить его не составит труда. А начинающим я даю подробное описание каждого шага рецепта. Удачи всем, вкусных пирогов и рулетов!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Маковая начинка  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рулет с маком и яблоками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета с маком и яблоками.

В глубокую миску раскрошите дрожжи.

Добавьте тёплое молоко, соль, сахар и ванильный сахар.

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.

Просейте в миску муку.

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Оно должно подойти и увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Пока подходит тесто, яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте яблоки мелким кубиком и выложите в сковороду. Добавьте сахар, если яблоки кислые и помешивая, тушите на небольшом огне до испарения сока.

Подошедшее тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт.

Выложите на пласт теста маковою начинку и распределите по всей поверхности. Если у вас нет начинки, возьмите мак, проварите его в течение 8-10 минут в воде или в молоке. Разомните в ступке, добавьте сахар, перемешайте и начинка готова.

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Раскатайте вторую половину теста в такой же пласт. Выложите на край яблоки по всей длине.

Сверните рулетом пласт теста с яблочной начинкой.

Переплетите рулеты с маковой начинкой и с яблочной. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Выложите на противень с пекарской бумагой и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Вкусный, необычайно ароматный, пышный рулет с маком и яблоками готов. Подавайте к чаю.