Горбуша с баклажанами в духовке

Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Приготовить горбушу с баклажанами несложно, самый кропотливый процесс — это разделывание рыбки. Затем останется только выложить все слоями и запечь до румяной корочки. Если вы не большой сторонник баклажанов, то можно заменить их на картофель, только нарезать его необходимо не кубиками, а максимально тонкими кружочками. Разница лишь в том, что с баклажанами блюдо получается сочнее, нежнее и легче для желудка. Дополнительный гарнир не требуется, но по желанию можно подать отварной рис, картофельное пюре или крупы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 500 Грамм
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30-50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Горбуша с баклажанами в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовые стейки рыбы, если у вас горбуша целая, то предварительно разделайте ее и нарежьте кусочками, толщиной около 2 см.

Рыбу натрите солью и молотым перцем, полейте соком лимона и дайте полежать 20-30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в один слой нарезанные кубиками баклажаны. Баклажаны посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы баклажаны получились максимально нежные, то лучше их предварительно обжарить.

Сверху распределите стейки горбуши. Часть баклажанов можно убрать в разрезы рыбки.

Полейте все сметаной и сверху разложите нарезанные дольками помидоры. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Горбуша с баклажанами готова.

Приятного аппетита!