Рыбный пирог по Дюкану

Приготовить рыбный пирог для диеты Дюкана не составит труда, если вы будете использовать овсяные отруби. Их можно приобрести в супермаркете или в магазине вместе с любыми консервами рыбы в масле.

Описание приготовления:

Пышный и вкусный пирог можно подать в любое время: на завтрак, обед или на ужин. Его можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Главное — не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы тесто пропеклось, а не сбилось в один ком.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Отруби овсяные  — 130  Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Стружка тунца  — 100 Грамм (в масле)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбный пирог по Дюкану»

Подготовьте указанные ингредиенты. Консервы вскройте, кусочки рыбы измельчите. Овсяные отруби измельчите в муку крупного помола.

Взбейте куриные яйца с молоком любой жирности в глубокой емкости, добавив соль. По желанию в тесто можно добавить и другие специи или пряности.

Всыпьте по частям измельченные овсяные отруби и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы отруби набухли.

Всыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее половину приготовленного теста. На тесто выложите рыбную начинку. Четверть очищенной и промытой луковицы нарежьте мелкими кубиками и выложите на начинку.

Выложите оставшееся тесто на начинку и поместите форму в духовку примерно на 30-40 минут.

Спустя указанное время пирог будет полностью готов. Проверьте его с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.

Выложите пирог на тарелку или блюдо и подайте к столу, нарезав порционными кусочками.