Диетическое блюдо из картофеля

Если вы обожаете картофель, но придерживаетесь правильного питания, то это не повод себе в нем отказывать! Расскажу, как приготовить диетическое блюдо из картофеля без вреда для фигуры.

Описание приготовления:

Диетологи рекомендуют употреблять вареный или запеченный картофель, чтобы не провоцировать набор лишнего веса. А если дополнить картофель сочными овощами, то получится не только полезное блюдо, но и очень вкусное! Картофель по этому рецепту можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Будем тушить картофель в духовке, но можно аналогично приготовить его и на любой сковороде с толстым дном. Овощи смело комбинируйте по своему вкусу. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Диетическое блюдо из картофеля»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Примерно 2/3 выложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи поверх картофеля. Посолите.

Сверху распределите оставшийся картофель.

Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и натрите на терке. Полейте овощи мякотью помидора, посыпьте измельченным чесноком. Добавьте воду, накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Диетическое блюдо из картофеля готово. Приятного аппетита!