Круассаны с бананом

В постоянной спешке и нехватке времени, современных хозяек очень выручает готовое слоеное тесто. Выпечка из него бывает готова буквально за полчаса! Начинку предлагаю сделать с бананом.

Описание приготовления:

Бананы широко используются в выпечке. Однако, если для кексов бананы лучше брать совсем переспелые, то для начинки предпочтительнее, чтобы банан держал форму. Круассаны с бананами – это быстро, просто и очень вкусно!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Круассаны / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 450 Грамм
  • Бананы  — 4-5 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазывания пергамента)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Круассаны с бананом»

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой пергаменте. Работайте скалкой только в одном направлении, чтобы тесто после выпечки осталось слоистым.

Разрежьте тесто на уголки, и сделайте небольшой надрез с широкой стороны. Это упростит процесс сворачивания круассанов.

Очищенный банан разрежьте по размеру уголка из теста. Сделайте насечки на банане с закругленного бока, так банан лучше завернется. Выложите бананы на широкую сторону уголка из теста.

Сверните круассаны начиная с широкой стороны.

Выложите круассаны на слегка смазанный маслом лист. Если используете дрожжевое слоеное тесто, не забудьте дать ему немного подойти!

Размешайте яйцо, и смажьте поверхность круассанов с помощью мягкой кисточки. Присыпьте сверху сахаром.

Выпекайте круассаны 25 минут до румяной корочки. Готовым круассанам дайте остыть под салфеткой.

Подавайте круассаны чуть теплыми к чаю или кофе.

Приятного аппетита!