В постоянной спешке и нехватке времени, современных хозяек очень выручает готовое слоеное тесто. Выпечка из него бывает готова буквально за полчаса! Начинку предлагаю сделать с бананом.
Описание приготовления:
Бананы широко используются в выпечке. Однако, если для кексов бананы лучше брать совсем переспелые, то для начинки предпочтительнее, чтобы банан держал форму. Круассаны с бананами – это быстро, просто и очень вкусно!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Круассаны / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 450 Грамм
- Бананы — 4-5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу (для смазывания пергамента)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Круассаны с бананом»
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой пергаменте. Работайте скалкой только в одном направлении, чтобы тесто после выпечки осталось слоистым.
Разрежьте тесто на уголки, и сделайте небольшой надрез с широкой стороны. Это упростит процесс сворачивания круассанов.
Очищенный банан разрежьте по размеру уголка из теста. Сделайте насечки на банане с закругленного бока, так банан лучше завернется. Выложите бананы на широкую сторону уголка из теста.
Сверните круассаны начиная с широкой стороны.
Выложите круассаны на слегка смазанный маслом лист. Если используете дрожжевое слоеное тесто, не забудьте дать ему немного подойти!
Размешайте яйцо, и смажьте поверхность круассанов с помощью мягкой кисточки. Присыпьте сверху сахаром.
Выпекайте круассаны 25 минут до румяной корочки. Готовым круассанам дайте остыть под салфеткой.
Подавайте круассаны чуть теплыми к чаю или кофе.
Приятного аппетита!