Очень простой и невероятно вкусный пирог из заливного теста на майонезе с рыбными консервами. Такая аппетитная и бюджетная выпечка подойдёт как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
Описание приготовления:
Приготовить рыбный пирог из консервов с майонезом можно буквально на скорую руку. Рецепт просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго стоять у плиты. Рецепт очень простой и справится каждый, ведь готовить пирог мы будем на жидком тесте. Консервы можно взять совершенно любые, а так же разнообразить начинку отварным рисом, картофелем или варёными яйцами. Каждый раз получится новый и интересный вкус. Пирог нежный, сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Майонез / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 Банка (любые)
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 85 Грамм
- Сметана — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 70 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 6-9
Как приготовить «Рыбный пирог из консервов с майонезом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану, майонез и яйца.
Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте всё при помощи венчика.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху разложите рыбные консервы (предварительно кусочки консервированной рыбы разломайте на кусочки или просто разомните вилкой).
Нарежьте произвольно лук, обдайте его кипятком и выложите сверху. Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Рыбный пирог из консервов с майонезом готов.
Приятного аппетита!