Бюджетная и необыкновенно вкусная выпечка на скорую руку. Ваши близкие останутся в восторге и обязательно попросят добавки! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с минтаем и картошкой можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Выпечка не только сытная, но и очень вкусная, оценят все. Тесто у нас будет заливное, что значительно упрощает весь процесс приготовления, ведь готовится оно буквально за считанные минуты. Помимо минтая конечно можно взять любую доступную рыбу по вкусу, которая подойдёт в качестве начинки для пирога. Но и из минтая у вас получится очень достойное блюдо!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Минтай / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Минтай — 300 Грамм (филе)
- Картофель — 300 Грамм (сваренный в кожуре)
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с минтаем и картошкой»
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите картофель в мундире и дайте остыть.
Минтай разделайте на филе, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук.
Переложите лук пока на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте в течение 5-7 минут филе минтая.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой миске взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте кефир. Перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте половину порции теста. Соедините обжаренное филе минтая с луком и картофелем. Добавьте соль по вкусу, перемешайте и выложите сверху. Разровняйте начинку лопаткой.
Сверху распределите оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Пирог с минтаем и картошкой готов. Приятного аппетита!