Рыбные котлеты с кальмарами

Вкусным, нежным котлетам с кальмарами будут рады все за обеденным столом. А если придерживаться некоторых секретов, они всегда будут удачными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Мука дурум представляет собой крупку из твердых сортов пшеницы и используется в основном для макаронных изделий, но ее можно заменить на манку. Панировочные сухари так же можно заменить на манную крупу, у котлет получится более плотная и хрустящая корочка.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Рыба  — 800 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (дурум)
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Кальмары  — 250 Грамм (очищенные)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыбные котлеты с кальмарами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с кальмарами.

Рыбу очистите от чешуи, очистите от внутренностей и профилируйте. Пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Репчатый лук очистите и порежьте, выложите в чашу блендера. Добавьте к луку мягкое сливочное масло.

Кальмары сполосните и порежьте, выложите в чашу с луком и маслом.

Разбейте в чашу яйцо и пробейте все до однородной массы.

В рыбный фарш добавьте муку и перемешайте.

Добавьте в миску с рыбным фаршем массу из кальмаров.

Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Хорошенько отбейте фарш до плотного состояния.

Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и поджарьте котлеты с двух сторон по 5-6 минут, до готовности. Приятного аппетита!