Холодный латышский суп

Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!

Описание приготовления:
Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Латышская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 350 Грамм
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм
  • Редис красный  — 5-6 Штук
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Вода холодная кипяченая  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Холодный латышский суп»

Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.

Выложите в кастрюлю нарезанный редис.

Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.

Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.

Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.