Рыбные котлеты «Каштаны»

Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты в форме каштанов станут отличным блюдом не только в будни, но украсят любой праздничный стол. Хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями. Попробуйте эти оригинальные и вкусные котлеты.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе тилапии  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в начинку)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 250 Миллилитров
  • Белый батон  — 200 Грамм (50 грамм — в фарш, 150 грамм — для сухарей)
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Рыбные котлеты "Каштаны"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных котлет.

Прежде всего сделайте сухарики. У батона или булки обрежьте корку. После мякоть нарежьте маленькими кубиками. Подсушите сухари в духовке или на сковороде.

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Рыбное филе помойте. 50-60 грамм белого батона или булки залейте кипяченой, холодной водой и через 10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбу, батон и жареный лук.

Добавьте нарезанный укроп.

Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к грибам.

Обжарьте грибы с луком до готовности. Немного посолите.

Сформируйте котлеты. Для этого возьмите порцию рыбного фарша и сделайте лепешку. На середину лепешки выложите грибы с луком.

Из фарша с грибной начинкой слепите шарик. Обваляйте его в муке. Взболтайте яйцо и обмакните котлету в яйцо со всех сторон.

Обваляйте котлетный шарик в сухариках. Получаем "Каштан".

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите котлету. Обжарьте её с каждой стороны по минуте до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

После выложите котлеты в форму и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15 минут. Рыбные котлеты "Каштаны" готовы.

Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами, соленьями.