Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты в форме каштанов станут отличным блюдом не только в будни, но украсят любой праздничный стол. Хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями. Попробуйте эти оригинальные и вкусные котлеты.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в начинку)
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 250 Миллилитров
- Белый батон — 200 Грамм (50 грамм — в фарш, 150 грамм — для сухарей)
- Соль — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Укроп — 5 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Рыбные котлеты "Каштаны"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных котлет.
Прежде всего сделайте сухарики. У батона или булки обрежьте корку. После мякоть нарежьте маленькими кубиками. Подсушите сухари в духовке или на сковороде.
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Рыбное филе помойте. 50-60 грамм белого батона или булки залейте кипяченой, холодной водой и через 10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбу, батон и жареный лук.
Добавьте нарезанный укроп.
Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к грибам.
Обжарьте грибы с луком до готовности. Немного посолите.
Сформируйте котлеты. Для этого возьмите порцию рыбного фарша и сделайте лепешку. На середину лепешки выложите грибы с луком.
Из фарша с грибной начинкой слепите шарик. Обваляйте его в муке. Взболтайте яйцо и обмакните котлету в яйцо со всех сторон.
Обваляйте котлетный шарик в сухариках. Получаем "Каштан".
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите котлету. Обжарьте её с каждой стороны по минуте до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
После выложите котлеты в форму и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15 минут. Рыбные котлеты "Каштаны" готовы.
Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами, соленьями.