Котлеты по-гавайски

Котлеты по-гавайски всегда получаются очень сытными, сочными и вкусными. Готовить их просто, а подать к столу можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовить эти котлеты лучше всего из куриного филе, но если вы привыкли есть свинину или говядину, тогда можете остановить выбор на них. Только учтите, что такие котлеты получатся не такими мягкими, как из филе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Ананасы  — 2-3 Штук (консервированные)
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Майонез  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты по-гавайски»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте куриное филе.

Добавьте к нему соль и перец.

Туда же отправьте майонез.

Выдавите через пресс чеснок и добавьте крахмал.

Вбейте куриное яйцо и хорошо все перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой мясные котлеты. Обжарьте их в течение 2-3 минут.

Переложите котлеты на противень. Кольца ананасов разрежьте вдоль, а затем пополам. Выложите их сверху на котлеты.

Сверху выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Отправьте котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Котлеты по-гавайски готовы! Приятного аппетита!