Рыба запеченная с чесноком в духовке

Приготовьте вкусную и ароматную рыбу запеченную с чесноком в духовке. Блюдо максимально полезное и простое в приготовлении. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рыба запеченная с чесноком в духовке получается вкусной и ароматной. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 350 Грамм (у меня хек)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 40-50 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рыба запеченная с чесноком в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к рыбе выдавленный через пресс чеснок и натрите рыбу.

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Выстелите форму для запекания фольгой, смажьте фольгу маслом, выложите лук.

Выложите рыбу, полейте соусом — смешайте томатную пасту с водой.

Запекайте рыбу с чесноком в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!