Рыба запеченная под овощной шапкой

Выложите рыбу слоями с любыми овощами. Предлагаю использовать лук и помидоры, чтобы образовалась шапка, присыпьте все сыром. Получится вкусное блюдо на скорую руку!

Описание приготовления:

Рыба запеченная под овощной шапкой получается сочной, вкусной и питательной. Рыба быстро запекается в духовке и вы сможете быстро накрыть стол. Можете приготовить к рыбе любой гарнир — рис или другую кашу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 300-350 Грамм (хек или минтай)
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Сыр  — 60-70 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рыба запеченная под овощной шапкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу почистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Смажьте форму маслом, выложите ровным слоем рыбу.

Нарежьте полукольцами лук.

Нарежьте колечками помидоры.

Рыбу полейте тонким слоем майонеза.

Выложите слой лука.

Натрите сыр на терке.

Выложите слой помидоров, посолите и поперчите, присыпьте все сыром.

Запекайте рыбу под овощной подушкой в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут. Рыба полностью будет готова, а овощи отдадут аромат и вкус. Сразу подавайте столу. Приятного аппетита!