Рыба в соусе «Унаги»

Соус "Унаги" — густой, сладковато-соленоватый, в суши барах им часто поливают роллы с угрем. Также в нем вкусно получается запекать рыбу и морепродукты. Попробуйте, действительно удачное сочетание!

Описание приготовления:

Нежная рыба, приготовленная в соусе "Унаги", готовится быстро и просто. Блюдо получается необычным, но очень вкусным. Подавать рыбу в соусе "Унаги" лучше всего с отварным рисом, поэтому заранее приготовьте его.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 400 Грамм (у меня тилапия)
  • Соус "Унаги"  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Соус "Табаско"  — По вкусу
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Чеснок гранулированный  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба в соусе "Унаги"»

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте, промойте, промокните филе бумажными полотенцами.

В небольшой пиале смешайте соевый соус, соус "Унаги", оливковое масло и "Табаско".

Всыпьте чеснок, имбирь и кунжут, перемешайте все до однородного состояния.

Переложите рыбу в противень для запекания, филе чуть поперчите и слегка посолите.

С помощью силиконовой кисточки смажьте филе тилапии приготовленным соусом.

Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Готовую рыбу в соусе "Унаги" переложите на плоскую тарелку и подавайте семье на обед или ужин. Приятного аппетита!