Солодовые хлебцы

Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солодовые хлебцы. По желанию в тесто можно добавить ваши любые специи, например, итальянские травы или карри. Хлебцы хорошо сочетаются с творожным сыром, хумусом и свежими овощами.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 90 Грамм
  • Солод ржаной ферментированный  — 15 Грамм
  • Овсяные отруби  — 15 Грамм
  • Льняные семечки  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 115 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Солодовые хлебцы»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.

Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.

В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.

Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.

Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.

Солодовые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!