"Сокка" — это постные лепешки из нутовой муки. Они встречаются в итальянской, французской и индийской кухне. Предлагаю вам вариант лепешек "Сокка" в итальянском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки "Сокка". Подавать лепешки лучше теплыми. Перед подачей их можно смазать растительным или сливочным маслом, а затем посыпать тертым сыром. Получается отличная закуска, которая просто и быстро готовится. Подавать лепешки "Сокка" вкусно с острыми соусами и вялеными томатами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука нутовая — 170 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров (теплая)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 35 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки "Сокка"»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Муку просейте в глубокую миску.
Добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Размешайте венчиком.
Влейте теплую воду. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить тесто погружным блендером.
Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Хорошо смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Влейте тесто. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
Немного остудите лепешку, затем прямо в форме для выпечки нарежьте на ломтики и переложите в тарелку. Лепешки "Сокка" готовы, приятного аппетита!