Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам.
Описание приготовления:
Приготовить яблочные галушки можно буквально на скорую руку. Идеальный вариант для сытного позднего завтрака, обеда и даже ужина. Чем-то напоминают ленивые вареники, только более нежные и сочные по структуре. Галушки по этому рецепту можно запросто давать маленьким деткам даже на полдник.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Галушки
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 30 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочные галушки»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Добавьте молоко, яйцо, соль и сахар.
Перемешайте и всыпьте муку.
Должно получиться довольно густое и вязкое тесто, примерно как для оладей. При помощи двух чайных ложечек опускайте тесто в кипяток. Варите после всплытия 2-3 минуты.
Яблочные галушки готовы. Подавайте их с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любыми свежими или замороженными ягодами по вкусу. Приятного аппетита!