Яблочные галушки

Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Описание приготовления:

Приготовить яблочные галушки можно буквально на скорую руку. Идеальный вариант для сытного позднего завтрака, обеда и даже ужина. Чем-то напоминают ленивые вареники, только более нежные и сочные по структуре. Галушки по этому рецепту можно запросто давать маленьким деткам даже на полдник.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Галушки

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочные галушки»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.

Добавьте молоко, яйцо, соль и сахар.

Перемешайте и всыпьте муку.

Должно получиться довольно густое и вязкое тесто, примерно как для оладей. При помощи двух чайных ложечек опускайте тесто в кипяток. Варите после всплытия 2-3 минуты.

Яблочные галушки готовы. Подавайте их с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, любыми свежими или замороженными ягодами по вкусу. Приятного аппетита!