Рыба «Царская»

Простая в приготовлении, но восхитительная по вкусу рыба — отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда. Делается очень просто, а вид и вкус поистине царские. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рыба получатся очень сочной и нежной, а сырная корочка с овощами прекрасно сочетается. Рыбу лучше всего взять красную, плотную, толстую часть. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре или просто со свежими овощами и зеленью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Филе рыбное

    450 Грамм (красной рыбы)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Помидор

    1 Штука

  • Перец болгарский

    1/2 Штуки

  • Сыр

    100 Грамм

  • Майонез

    75 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций

3

Калорийность

207 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыба "Царская"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы "Царской". Овощи вымойте и обсушите, при необходимости овощи почистите.

Филе порежьте на порционные куски и выложите в миску. Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Выложите 50 грамм майонеза, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

В форму для запекания выложите рыбу, сверху разложите лук с майонезом.

Помидоры порежьте дольками, болгарский перец соломкой и выложите поверх рыбы, посолите.

Сыр натрите на средней терке и засыпьте рыбу. Из оставшегося майонеза сделайте сеточку.

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовую рыбу достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!