Большой плюс в приготовлении голубцов, что их можно сделать впрок, ведь в сыром виде они просто отлично переносят заморозку. Сегодня расскажу, как приготовить замороженные голубцы в ароматном соусе.
Описание приготовления:
Если полуфабрикаты из магазина вызывают у вас сомнения, то конечно лучше приготовить голубцы впрок своими руками. Это очень вкусное семейное блюдо подойдёт тем, у кого нет возможности долго стоять у плиты. Я предварительно голубцы обжариваю, но вы можете пропустить этот шаг. Останется лишь залить замороженные голубцы подготовленным соусом и поставить тушить. Быстро, просто и очень вкусно! Подавать голубцы в соусе можно самостоятельно, а можно с гарниром. Идеальным решением станет картофельное пюре. Сытный обед или ужин для всей семьи с минимум усилий!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
Состав / Ингредиенты:
-
Голубцы
8 Штук (замороженные)
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Вода
400 Миллилитров (можно заменить на любой овощной или мясной бульон)
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Томатная паста
3 Ст. ложки (по вкусу)
-
Сливки
200 Миллилитров (можно взять сметану)
-
Растительное масло
30 Миллилитров
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Как приготовить замороженные голубцы»
Подготовьте все ингредиенты. Пропорции даны примерные. Можно что-то поменять на свой вкус.
Если вы голубцы будете сразу тушить, то размораживать их не надо, но вкуснее конечно получится если их предварительно обжарить. Если выберите второй вариант, то всё-таки лучше будет, если вы их достанете немного заранее. Замечено, что в 100% замороженном виде лучше их не обжаривать.
Для соуса обжарьте на сковороде нарезанный мелкими кубиками лук и тёртую морковь.
Добавьте муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Потомите пару минут, постоянно помешивая.
Затем тонкой струйкой влейте воду или бульон.
Влейте сливки, отрегулируйте на соль и снимите соус с плиты.
Как только голубцы немного оттаят, обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности. Если вы готовите более простой или диетический вариант, то повторюсь, размораживать их предварительно перед тушением не нужно.
Я замораживаю не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть).
Если у вас тоже есть замороженные листья, то выложите ими дно кастрюли или казанка. Если листьев нет, то просто пропустите этот шаг.
Сверху на листья, как можно плотнее, выложите голубцы и добавьте соус в котором они будут тушиться.
Количество соуса зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавьте бульон или воду, плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду). Сверху выложите лавровые листья.
Доведите всё до кипения, закройте плотно крышкой, установите минимальный огонь и тушите 45 минут.
Голубцы готовы. Выложите их порционно на тарелку, полейте ароматным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!