Кокосовые панкейки

Невероятно ароматные панкейки с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях, чтобы побаловать такой выпечкой своих родных на завтрак или в полдник. Вам обязательно нужно их попробовать!

Описание приготовления:

Румяные панкейки так и манят взор, очень хочется их продегустировать! Подавайте горячую выпечку с сиропом, сметаной или с другими сладкими соусами. Кстати, панкейки легко можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Стружка кокосовая  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кокосовые панкейки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кефира можно использовать кокосовое молоко, но тогда вам придется добавить еще 2 ст.л. муки и погасить соду уксусом.

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком.

Всыпьте соду, кокосовую стружку и пшеничную муку высшего сорта. Неторопливыми движениями вмешайте их в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте сковороду маслом и выложите на середину половник теста, округлите. Обжарьте до появления крупных пузырей и переверните на другую сторону. Если панкейк подгорит, то это значит, что нужно убавить нагрев. Испеките его на другой стороне еще 1-2 минуты и выложите на тарелку. Сковороду больше смазывать не нужно.

Далее таким же образом испеките и остальные панкейки. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими.