Невероятно ароматные панкейки с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях, чтобы побаловать такой выпечкой своих родных на завтрак или в полдник. Вам обязательно нужно их попробовать!
Описание приготовления:
Румяные панкейки так и манят взор, очень хочется их продегустировать! Подавайте горячую выпечку с сиропом, сметаной или с другими сладкими соусами. Кстати, панкейки легко можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан (любой жирности)
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Стружка кокосовая — 40 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кокосовые панкейки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кефира можно использовать кокосовое молоко, но тогда вам придется добавить еще 2 ст.л. муки и погасить соду уксусом.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком.
Всыпьте соду, кокосовую стружку и пшеничную муку высшего сорта. Неторопливыми движениями вмешайте их в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте сковороду маслом и выложите на середину половник теста, округлите. Обжарьте до появления крупных пузырей и переверните на другую сторону. Если панкейк подгорит, то это значит, что нужно убавить нагрев. Испеките его на другой стороне еще 1-2 минуты и выложите на тарелку. Сковороду больше смазывать не нужно.
Далее таким же образом испеките и остальные панкейки. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими.