Готовим вкуснейшие и аппетитные ржаные сухарики с чесноком в духовке. Эти сухарики отлично подойдут для перекуса, также они хороши к бокалу пива в дружеской компании. Пробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Чеснок используем свежий, он дает более яркий вкус, нежели сухой. Ржаной хлеб вы можете заменить любым другим. Также добавим немного соли и перца, но и другие специи можно взять на свое усмотрение. Сухарики можно также подавать к супам и использовать для салатов.
Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 150-200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Ржаные сухарики с чесноком в духовке»
Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Нарежьте хлеб продолговатыми полосками или кубиками, в зависимости от того, какой формы сухарики вы хотите получить в итоге.
Переложите хлеб на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
В небольшую мисочку переложите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу, немного паприки и растительное масло.
Спустя 12 минут достаньте сухарики из духовки, хорошо смажьте чесноком и маслом. Снова верните противень в духовку на 12 минут. Готовые сухарики подавайте к столу.
Приятного аппетита!