Ржаное печенье без сахара

Хочу поделиться рецептом ржаного печенья без сахара и белой муки. Готовится оно просто и быстро, но получается очень вкусным! В меру сладким, слегка хрустящим и очень ароматным благодаря лимону.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаное печенье без сахара. Вместо лимона можно взять апельсин. Заменитель сахара выбирайте на свой вкус, у меня смесь из эритрита и стевии. Печенье прекрасно подойдет для чаепития.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 140 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 25 Грамм
  • Сода  — 3 Грамма
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Заменитель сахара  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ржаное печенье без сахара»

Подготовьте все ингредиенты.

Лимон тщательно помойте, отрежьте кончики. Затем нарежьте ломтиками, удалите косточки.

Измельчите лимон блендером вместе с водой и растительным маслом до однородной консистенции.

Добавьте к измельченному лимону заменитель сахара и гашеную соду. Хорошо перемешайте.

Всыпьте ржаную муку в миску. Еще раз перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, не липнуть к рукам.

Скатайте из теста колбаску, разрежьте на ломтики и из каждого сформируйте печенье толщиной 5-6 мм. Выпекайте печенье 15-17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Ржаное печенье без сахара готово, приятного вам аппетита!