Песочное ванильное печенье

Песочное ванильное печенье всегда получается очень вкусным, а готовить его совершенно несложно и довольно быстро. Обязательно его сделайте, в качестве угощения оно будет просто незаменимо.

Описание приготовления:

Ванилин следует использовать хорошего качества. Мука должна быть наивысшего сорта. Сливочное масло можно заменить маргарином. Подавать готовую выпечку к столу стоит исключительно после того, как она остынет. Лучше всего печенье сочетается с чаем или стаканом домашнего молока.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус 9%  — 3 Миллилитра (для гашения соды)
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5

Как приготовить «Песочное ванильное печенье»

Подготовьте ингредиенты.

В миску выложите сливочное масло, добавьте соль и сахар.

Всыпьте муку.

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Замесите тесто.

Сформируйте руками печенье. Можно его дополнительно посыпать сверху сахаром, но это необязательно.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Песочное ванильное печенье готово! Приятного аппетита!