Песочное ванильное печенье всегда получается очень вкусным, а готовить его совершенно несложно и довольно быстро. Обязательно его сделайте, в качестве угощения оно будет просто незаменимо.
Описание приготовления:
Ванилин следует использовать хорошего качества. Мука должна быть наивысшего сорта. Сливочное масло можно заменить маргарином. Подавать готовую выпечку к столу стоит исключительно после того, как она остынет. Лучше всего печенье сочетается с чаем или стаканом домашнего молока.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 150-200 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Уксус 9% — 3 Миллилитра (для гашения соды)
- Ванилин — 1-2 Щепоток
Количество порций: 5
Как приготовить «Песочное ванильное печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите сливочное масло, добавьте соль и сахар.
Всыпьте муку.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Замесите тесто.
Сформируйте руками печенье. Можно его дополнительно посыпать сверху сахаром, но это необязательно.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Песочное ванильное печенье готово! Приятного аппетита!