Ризотто с креветками

Ризотто с креветками — прекрасный вариант для обеденного блюда, которое подойдет для всех членов семьи. Невероятно вкусно, ароматно, питательно, сытно! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Креветки вы можете взять любого размера, сливки также подойдут с любым процентом жирности. При подаче вы можете использовать дополнительно свежие овощи, разные виды зелени. Подавать к столу ризотто лучше сразу после приготовления. Если вы еще ни разу не готовили в таком варианте, обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Бульон рыбный  — 200 Миллилитров
  • Вино белое  — 60 Миллилитров
  • Сливки  — 70 Миллилитров (20% жирности)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Сухой базилик  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Ризотто с креветками»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите лук, поджарьте несколько минут.

Добавьте в сковороду рис, перемешайте и поджарьте еще несколько минут.

Влейте белое вино в сковороду, выпарите алкоголь в течение 2-3 минут на высоком огне.

Добавьте теперь в сковороду бульон, соль и перец. Готовьте рис под крышкой 10 минут.

Креветки переложите в рис.

Добавьте сливки и специи, готовьте еще 8 минут на среднем огне.

Готовое ризотто подавайте к столу. Приятного аппетита!