Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Описание приготовления:
Польза баклажанов настолько велика, что блюда из них должны быть непременно в вашем рационе. По этому рецепту вы сможете приготовить баклажаны по-диетически. Вкусная и полезная закуска подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (крупный)
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки (можно взять сметану)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Баклажаны по-диетически»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски.
Смажьте каждую полоску маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (можно запечь в духовке). Наша задача не приготовить баклажаны, а сделать их более мягкими и гибкими.
Йогурт соедините с давленным чесноком и зеленью. Помидор нарежьте тонкими дольками.
Каждую полоску баклажана смажьте соусом и посолите. На край выложите 1-2 дольки помидора и сверните закуску в рулет.
Готовые рулетики переложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности баклажанов.
Украсьте закуску зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!