Баклажаны по-диетически | Кулинарный портал

Баклажаны по-диетически

Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Описание приготовления:
Польза баклажанов настолько велика, что блюда из них должны быть непременно в вашем рационе. По этому рецепту вы сможете приготовить баклажаны по-диетически. Вкусная и полезная закуска подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Натуральный йогурт  — 2 Ст. ложки (можно взять сметану)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны по-диетически»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски.

Смажьте каждую полоску маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (можно запечь в духовке). Наша задача не приготовить баклажаны, а сделать их более мягкими и гибкими.

Йогурт соедините с давленным чесноком и зеленью. Помидор нарежьте тонкими дольками.

Каждую полоску баклажана смажьте соусом и посолите. На край выложите 1-2 дольки помидора и сверните закуску в рулет.

Готовые рулетики переложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности баклажанов.

Украсьте закуску зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий