Ризотто с креветками и цукини

Хочу предложить приготовить ризотто с креветками и цукини. Блюдо удивительно легкое и вкусное! Придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления ризотто очень много. Здесь мы добавим для сочности цукини и для пикантного вкуса и аромата креветки. Получится очень нежное и вкусное блюдо, которое можно смело поставить даже на праздничный стол. Вы удивитесь как его можно просто и быстро приготовить, и несомненно влюбитесь в его вкус!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Цуккини / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто  — 150 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм (в очищенном виде)
  • Цукини  — 1 Штука
  • Вино  — 0,5 Стакана (белое сухое)
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 500-600 Миллилитров (любой)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ризотто с креветками и цукини»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.

Добавьте нарезанный цукини. Нарезка может быть любая, но не слишком мелкая. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Затем добавьте рис и прогрейте все вместе пару минут.

Влейте вино и помешивая, дайте алкоголю выпариться.

Затем огонь убавьте и помешивая время от времени, добавляйте по одному половнику бульона. Рис не должен плавать в жидкости.

За 10 минут до готовности блюдо посолите и поперчите. Добавьте очищенные креветки.

Все перемешайте и доведите до готовности. Ризотто с креветками и цукини готово. По желанию в конце можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра.

Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!