Рисово-творожная запеканка с яблоками

Рисово-творожная запеканка с яблоками — образец полезного, вкусного, диетического блюда. Нежный вкус риса с творогом, который пропитан яблочным ароматом, покорит ваших домашних за завтраком.

Описание приготовления:

Рисовые запеканки необыкновенно популярны в нашем рационе, так же, как и творожные. И соединить эти два продукта воедино очень даже правильная мысль. В этом случае блюдо действительно получается нежным, с лёгкой творожной кислинкой, пышным и вкусным. Вариантов таких запеканок много в зависимости от творога, от риса, от способа приготовления. Предлагаю традиционный вариант с добавлением яблок, которые придадут ароматную, яблочную нотку готовому блюду. Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Рисово-творожная запеканка с яблоками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

В миску выложите творог и яйцо.

Добавьте соль, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Добавьте сметану.

Все эти ингредиенты взбейте блендером в однородную массу, кремовой консистенции.

В эту творожную массу выложите отварной рис, который был сварен в подсоленной воде.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в рисово-творожную массу.

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Выложите приготовленную смесь в форму для запекания.

Запекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

Рисово-творожная запеканка с яблоками готова. Подавайте в теплом виде со сметаной, мёдом, вареньем.