Рисово-творожная запеканка с яблоками — образец полезного, вкусного, диетического блюда. Нежный вкус риса с творогом, который пропитан яблочным ароматом, покорит ваших домашних за завтраком.
Описание приготовления:
Рисовые запеканки необыкновенно популярны в нашем рационе, так же, как и творожные. И соединить эти два продукта воедино очень даже правильная мысль. В этом случае блюдо действительно получается нежным, с лёгкой творожной кислинкой, пышным и вкусным. Вариантов таких запеканок много в зависимости от творога, от риса, от способа приготовления. Предлагаю традиционный вариант с добавлением яблок, которые придадут ароматную, яблочную нотку готовому блюду. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 1-2 Штук
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Рисово-творожная запеканка с яблоками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
В миску выложите творог и яйцо.
Добавьте соль, ванильный сахар и сахар по вкусу.
Добавьте сметану.
Все эти ингредиенты взбейте блендером в однородную массу, кремовой консистенции.
В эту творожную массу выложите отварной рис, который был сварен в подсоленной воде.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в рисово-творожную массу.
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Выложите приготовленную смесь в форму для запекания.
Запекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Рисово-творожная запеканка с яблоками готова. Подавайте в теплом виде со сметаной, мёдом, вареньем.