Из доступного набора продуктов можно приготовить вкусную и полезную творожную запеканку с яблоками без яиц. Полезный десерт понравится каждому.
Описание приготовления:
Творожную запеканку очень просто приготовить с яблоками, рецепт без яиц. Чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, добавьте к творогу молоко и манную крупу. Рецепт очень простой и доступный, справится любая хозяйка. Яблоки придадут выпечке неповторимый аромат.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Манная крупа — 70 Грамм
- Молоко — 70 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 80 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте творог любой жирности с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Хорошо перемешайте творожную массу и отставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавьте нарезанные средними кубиками яблоки. Или можете натереть яблоки на терке. Я люблю, когда в запеканке чувствуются кусочки яблок.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.
Выпекайте запеканку 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Запеканка станет воздушной и румяной.
Готовую запеканку немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!