Творожная запеканка с яблоками без яиц

Из доступного набора продуктов можно приготовить вкусную и полезную творожную запеканку с яблоками без яиц. Полезный десерт понравится каждому.

Описание приготовления:

Творожную запеканку очень просто приготовить с яблоками, рецепт без яиц. Чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, добавьте к творогу молоко и манную крупу. Рецепт очень простой и доступный, справится любая хозяйка. Яблоки придадут выпечке неповторимый аромат.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Манная крупа  — 70 Грамм
  • Молоко  — 70 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 80 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте творог любой жирности с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Хорошо перемешайте творожную массу и отставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавьте нарезанные средними кубиками яблоки. Или можете натереть яблоки на терке. Я люблю, когда в запеканке чувствуются кусочки яблок.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.

Выпекайте запеканку 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Запеканка станет воздушной и румяной.

Готовую запеканку немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!