Котлеты из минтая в духовке

Вкусные и необычные котлеты из филе минтая прекрасно разнообразят ваш обед или ужин. А нужно всего лишь добавить несколько ингредиентов. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, макароны или рис. Или можно просто подавать к столу со свежими овощами и сливочным соусом. Петрушку можно заменить любой свежей или сухой зеленью. Если не следите за калориями, котлетки можно предварительно обжарить в масле на горячей сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Минтай  — 900 Грамм
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из минтая в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из минтая в духовке.

Из тушек минтая сделайте филе, удалите косточки и два раз прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.

В рыбный фарш разбейте яйца.

Всыпьте панировочные сухари и мелко порезанную петрушку.

Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску с фаршем.

Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску.

Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем хорошенько отбейте фарш, чтобы он уплотнился.

Влажными руками разделите фарш на одинаковые части, и сформируйте котлетки. Выложите котлетки в муку и полностью их запанируйте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, и выложите котлетки.

Поставьте форму с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Смажьте верх котлет растительным маслом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

Наши котлеты из минтая в духовке готовы. Приятного аппетита!