Готовим рисовую кашу с грибами. Это сытное постное блюдо, которое подойдет и для веганского питания. Готовится каша несложно, но получается очень вкусной. Подойдет для повседневного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу с грибами. Грибы можно выбрать на свой вкус, с лесными получается ароматнее, но потребуется их в начале отварить. Рис лучше выбирайте круглозерный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рисовая каша с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Отварите в воде до готовности.
Очистите лук, нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Обжарьте лук с грибами в сковороде до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
Когда рис сварится, промойте его в холодной воде.
Добавьте рис в сковороду, готовьте еще 5 минут все вместе.
Рисовая каша с грибами готова, приятного вам аппетита!