Рис с яйцом по-китайски

Сытное, очень вкусное полноценное блюдо в китайском стиле может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Состав овощей в этом рецепте можно сделать абсолютно любой, свой любимый. Летом в сезон овощей можно добавить кабачок, болгарский перец, кукурузу или зеленую фасоль.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Зеленый горошек  — 50 Грамм
  • Бекон  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рис с яйцом по-китайски»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.

Отварите рис минут 15-17 до готовности, вода должна полностью выкипеть.

Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте около минуты.

Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами минуты 2-3 на умеренном огне.

Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды минуты 3.

Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте около минуты.

Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!