Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

Спагетти с тефтельками под томатным соусом — достаточно популярное, при этом простое, сытное, вкусное, диетическое блюдо. Но давайте сегодня немного отступим от диеты и добавим остроты в соус.

Описание приготовления:

Спагетти с тефтельками готовятся очень просто. Что же касается соуса, то у каждого свое понятие остроты. Поэтому регулируйте вкус соуса сами. Специи, предложенные в списке ингредиентов можно дополнить или заменить теми, которым вы отдаете предпочтение.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Тефтели / Острое

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 250 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелек в остром соусе.

Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины промойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Очень хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут.

Затем добавьте томатную пасту, сахар, крахмал и специи.

Налейте в сотейник мясной бульон или воду и хорошо перемешайте. Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его остроту по своему вкусу.

Из фарша сформируйте тефтельки и выложите в сотейник с соусом.

Накройте сотейник крышкой и тушите тефтельки на огне чуть выше среднего 20-25 минут.

Пока тефтельки тушатся, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.

Спагетти с тефтельками в остром томатном соусе готовы. Выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.