Даже обычная на первый взгляд выпечка из яблок и слоеного теста может удивить и порадовать внешним видом. Ведь такие колечки очень похожи на цветы, а готовятся просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для этой выпечки лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если вы не любите аромат корицы, просто возьмите коричневый сахар или смешайте обычный сахар с ванилином. Не старайтесь сделать серединку маленькой, жалея яблок, сложно будет просовывать полоски по кругу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Тесто слоеное — 300 Грамм (бездрожжевое)
- Сахар — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Желток яичный — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Яблочные колечки в слоеном тесте»
Подготовьте все необходимое для приготовления яблочных колечек в слоеном тесте. Тесто предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.
Яблоки вымойте, вытрите и порежьте колечками толщиной 0.5 сантиметра. Вырежьте серединку, отверстие должно быть не менее 2 сантиметров.
Стол немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в одну сторону в длинный прямоугольник. Разрежьте его на полоски равные количеству колечек из яблок.
Смешайте сахар с корицей. Обмакните в нем яблочные колечки с двух сторон.
Каждое яблочное колечко обверните по кругу полоской слоеного теста.
Выложите колечки на противень застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень из духовки, остудите и подавайте яблочные колечки к столу.
Приятного аппетита!