Яблочные колечки в слоеном тесте

Даже обычная на первый взгляд выпечка из яблок и слоеного теста может удивить и порадовать внешним видом. Ведь такие колечки очень похожи на цветы, а готовятся просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для этой выпечки лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если вы не любите аромат корицы, просто возьмите коричневый сахар или смешайте обычный сахар с ванилином. Не старайтесь сделать серединку маленькой, жалея яблок, сложно будет просовывать полоски по кругу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Тесто слоеное  — 300 Грамм (бездрожжевое)
  • Сахар  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Желток яичный  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочные колечки в слоеном тесте»

Подготовьте все необходимое для приготовления яблочных колечек в слоеном тесте. Тесто предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.

Яблоки вымойте, вытрите и порежьте колечками толщиной 0.5 сантиметра. Вырежьте серединку, отверстие должно быть не менее 2 сантиметров.

Стол немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в одну сторону в длинный прямоугольник. Разрежьте его на полоски равные количеству колечек из яблок.

Смешайте сахар с корицей. Обмакните в нем яблочные колечки с двух сторон.

Каждое яблочное колечко обверните по кругу полоской слоеного теста.

Выложите колечки на противень застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень из духовки, остудите и подавайте яблочные колечки к столу.

Приятного аппетита!