Рис с беконом и яйцом

Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Можно добавить горошек, кукурузу или болгарский перец. Получится еще ярче, сочнее и аппетитнее. Простор для фантазии большой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить рис с беконом и яйцом очень просто! Рецепт выручит, когда нет возможности долго стоять у плиты, а семью накормить надо и сытно, и вкусно. Рис необязательно отваривать заранее, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина. Отличный вариант наивкуснейшего ужина с минимальным затраченным временем и продуктами.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рис с беконом и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон.

Жарьте до румяной корочки периодически помешивая на умеренном огне.

Добавьте яйца, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Энергично помешивайте все лопаткой, чтобы образовались яичные хлопья.

Параллельно отварите в подсоленной воде рис.

Переложите рис в сковороду, добавьте соевый соус, перемешайте и прогрейте около 3 минут. Рис с беконом и яйцом готов.

Приятного аппетита!