Морской окунь с рисом в духовке

Отварной рис — один из самых удачных гарниров к любой рыбе. Морской окунь не исключение. Сегодня готовим сразу рыбу с гарниром. Запечем морского окуня в духовке с рисом. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовится морской окунь с рисом в духовке очень просто и относительно быстро. К слову, кроме моркови и лука в рис можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Блюдо очень вкусное и диетическое.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской окунь с рисом в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.

Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.

Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.

Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Добавьте лук и морковь к отварному рису.

Выложите консервированный зеленый горошек.

Перемешайте рис с овощами.

В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.

Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.

Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.