Римская паста

Если нет времени на обед или ужин, то это тот самый рецепт, который выручит всегда. Ингредиенты есть всегда под рукой, на приготовление уйдет несколько минут, а получается сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить римскую пасту, отдайте предпочтение макаронам хорошего качества и соблюдайте все правила их приготовления. Блюдо на самом деле очень простое, для которого понадобятся лишь паста, сыр, сливочное масло, перец и немного свободного времени. Римляне готовят пасту с сыром пекорино романо или качокавалло, но допускается заменить на другие похожие сыры — порлутвердый и твердый.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 250 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (в идеале пекорино романо или качокавалло)
  • Смесь перцев  — 3-5 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Римская паста»

Подготовьте все ингредиенты.

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (немного недоваренная). Воду слейте, но обязательно оставьте для соуса.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Добавьте воду и смесь перцев, которые предварительно необходимо растолочь в ступке.

Доведите до кипения, и добавьте пасту.

Проварите пасту с соусом еще минуту или две, а в самом конце добавьте тертый сыр.

Быстро все перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и сразу выложите пасту на тарелку.

По желанию украсьте готовую римскую пасту сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!