Если нет времени на обед или ужин, то это тот самый рецепт, который выручит всегда. Ингредиенты есть всегда под рукой, на приготовление уйдет несколько минут, а получается сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить римскую пасту, отдайте предпочтение макаронам хорошего качества и соблюдайте все правила их приготовления. Блюдо на самом деле очень простое, для которого понадобятся лишь паста, сыр, сливочное масло, перец и немного свободного времени. Римляне готовят пасту с сыром пекорино романо или качокавалло, но допускается заменить на другие похожие сыры — порлутвердый и твердый.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Паста — 250 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сыр — 60 Грамм (в идеале пекорино романо или качокавалло)
- Смесь перцев — 3-5 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Римская паста»
Подготовьте все ингредиенты.
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (немного недоваренная). Воду слейте, но обязательно оставьте для соуса.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Добавьте воду и смесь перцев, которые предварительно необходимо растолочь в ступке.
Доведите до кипения, и добавьте пасту.
Проварите пасту с соусом еще минуту или две, а в самом конце добавьте тертый сыр.
Быстро все перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и сразу выложите пасту на тарелку.
По желанию украсьте готовую римскую пасту сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!