Репа с грибами в духовке

Репа — незаслуженно забытый овощ. А ведь из него можно приготовить много вкусных блюд и этот рецепт тому подтверждение. Репа получается мягкой, нежной, а грибы и другие овощи прекрасно ее дополняют.

Описание приготовления:

Репа с грибами не занимает много времени на приготовление, а получается очень вкусно, похоже на овощное рагу. Блюдо может быть как самостоятельное или дополняться мясом, рыбой. Грибы можно взять абсолютно любые, у меня замороженные подосиновики, но лучше всего лесные. Вместо молока можно взять сливки, но откажитесь от сливочного масла, получится слишком жирно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Репа / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Репа  — 250 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Репа с грибами в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления репы с грибами в горшочке.

Лук почистите и порежьте. Обжарьте с растительным маслом в течение 2-3 минут.

Добавьте порезанные грибы и обжаривайте все на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая.

Репу и морковь почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Выложите к отваренным овощам обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень с зеленым луком. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите овощи в глиняный горшок, чтобы было пространство сверху.

Молоко нагрейте до начала кипения и вылейте в горшок к овощам. Положите сверху кусочек сливочного масла.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем достаньте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!