Вкусный и ароматный жюльен с тыквой можно приготовить в пост или для диетического питания. Сочетание всех компонентов очень удачное, всем рекомендую!
Описание приготовления:
Жюльен с тыквой — отличная замена классическому рецепту. Тыква — полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд. Жюльен с тыквой дополните сливками и сыром, аромат будет волшебным.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Сливки — 100 Грамм (10-15% жирности)
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Жюльен с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук накрошите мелкими кубиками.
Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом. Готовьте до появления золотистого оттенка.
Натрите тыкву на крупной терке.
Всыпьте натертую тыкву в сковороду, добавьте соль, черный перец по вкусу. Обжаривайте тыкву пару минут, помешивая.
Затем влейте сливки и тушите тыкву 10-15 минут на медленном огне.
Переложите тыкву в кокотницы для запекания жульена или керамические рамекины, что у вас есть. Присыпьте тыкву тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!