Жюльен с тыквой

Вкусный и ароматный жюльен с тыквой можно приготовить в пост или для диетического питания. Сочетание всех компонентов очень удачное, всем рекомендую!

Описание приготовления:

Жюльен с тыквой — отличная замена классическому рецепту. Тыква — полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд. Жюльен с тыквой дополните сливками и сыром, аромат будет волшебным.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 250 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Сливки  — 100 Грамм (10-15% жирности)
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жюльен с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук накрошите мелкими кубиками.

Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом. Готовьте до появления золотистого оттенка.

Натрите тыкву на крупной терке.

Всыпьте натертую тыкву в сковороду, добавьте соль, черный перец по вкусу. Обжаривайте тыкву пару минут, помешивая.

Затем влейте сливки и тушите тыкву 10-15 минут на медленном огне.

Переложите тыкву в кокотницы для запекания жульена или керамические рамекины, что у вас есть. Присыпьте тыкву тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!